Кто вы?

← Назад
Или выбрать из социальносй сети

Ваши данные

Готово

Рады вас видеть!


Интересно

Создано: 23 Сент. 21:30 |
По ошибке ветеринар усыпил самого старого кота Швейцарии
Кот по кличке Миц Мац (Miez Maz) долго и достаточно благополучно обитавший на железнодорожной станции Тегервилена, Швейцария, был усыплен по ошибке ветеринаром в возрасте 33 лет.
Хотя у кота не было хозяев, о нем заботились сотрудники станции. Он дожил до очень почетного возраста и был одним из самых долгоживущих котов на Земле.
 
Однажды во время прогулки кота подобрала женщина и отнесла животное к ветеринару. Врач решил, что это обычный бездомный кот, внешний вид и общее состояние здоровья которого не давали надежды на «усыновление», и принял решение усыпить животное.
Несмотря на то, что в ветеринарном ведомстве поступок доктора считают правильным, жители Тегервилена очень недовольны случившимся. Вызывает критику и поступок врача в сети интернет. Особенно тот факт, что кота усыпили почти сразу после поступления в клинику, а по идее должны были ждать 5-7 дней появления возможных хозяев; и решение об эвтаназии должно приниматься не врачом единолично, а совместно с сотрудниками службы Animal Control.
Миц Мац - самый старый кот Швейцарии! Но его рекордный возраст не был признан официально. В прошлом году в книгу рекордов Гиннеса попала 39 летняя британская кошка – долгожительница Люси, здравствующая и поныне.

Комментариев: 2
Зря усыпили. Хозяев ждать надо было.
10 Окт. 10:04:07
Жалко котейку! Сколько бы он еще мог прожить.....:(((
23 Сент. 21:31:42